МАОУ СОШ №15 г. Балашова Саратовской области
Балашов
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.

    Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

    Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    374,5
    Обеденный зал
    174,1
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Имеется полный комплект столовой посуды и столовых принадлежностей. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

    В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

    За каждым классом закреплены определенные места. Предварительно столы накрываются сотрудниками пищеблока, а также осуществляется отпуск готовой продукции через линию раздачи и буфеты. Классные руководители и дежурные учащиеся следят за порядком в обеденном зале.

    Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Питание учащихся находится под контролем ответственного за организацию питания и медицинского работника. Периодически работу столовой контролируют специалисты Роспотребнадзора.

    Жарочный шкаф
    1
    Электрическая плита
    4
    Холодильный шкаф
    3

    Буфет

     В нашей столовой обучающиеся школы имеют возможность ежедневно получать горячее питание в виде завтраков и обедов на платной и бесплатной основе с учётом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан. В школьной столовой широко представлена продукция буфета. 

    Это, прежде всего, горячие блюда: супы, мясные и рыбные котлеты, творожные сырники, различные гарниры, овощи тушеные, разнообразные салаты, из сладких блюд: кисели, компоты, фруктовые соки в ассортименте, фрукты, мучные и кондитерские изделия

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    10:00после 2-го урока
    10:55после 3-го урока
    7
    11:55после 5-го урока
    10 11
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie